alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Jabatan 15 Eks Camat Kota Makassar Resmi Dikembalikan

Vivi Riski Indriani
Jabatan 15 Eks Camat Kota Makassar Resmi Dikembalikan
15 eks Camat yang dinonjobkan mantan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Danny Pomanto dilantik kembali pagi ini, Jumat (26/7/2019). Pelantikan ini berdasar pada perintah Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri). Foto: SINDOnews/Vivi Riski Indriani

MAKASSAR - 15 eks Camat yang dinonjobkan mantan Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto pada Juni 2018 lalu, resmi dikembalikan ke jabatannya. Pelantikan berlangsung di Tribun Lapangan Karebosi, Jalan Ahmad Yani, Kota Makassar, Jumat (26/7/2019).

Pengembalian jabatan ini dilakukan setelah Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) resmi mengeluarkan surat rekomendasi agar pejabat yang di non-job dan dipromosikan oleh mantan Wali Kota Makassar Danny Pomanto selama periode 4 Juni 2018 hingga 8 Mei 2019 dibatalkan.

Eks Camat yang dilantik yaitu Camat Bontoala Syamsul Bahri, Camat Biringkanayya Andi Syahrum Makkuradde, Camat Sangkarrang Firnandar, Camat Makassar Muhammad Ruly, Camat Mamajang Fadly Wellang.Camat Manggala Ansar Umar, Camat Mariso Harun Rani, Camat Panakkukang Tahir Rasyid, Camat Rappocini Hamri Hayya, Camat Tallo Andi Zainal Abidin, Camat Tamalanrea Kaharuddin Bakti, Camat Tamalate Hasan Sulaiman, Camat Ujung Pandang Zulkifli Nanda, Camat Ujung Tanah Andi Unru, dan Camat Wajo Ansaruddin.

Dengan dilantiknya eks camat yang dinonjobkan, maka SK pelantikan camat oleh Wali Kota sebelumnya, dianggap tidak sah atau batal sehingga mereka dikembalikan ke jabatan sebelumnya sebagai sekretaris camat.

Sebelumnya, Plt. Ditjen OTDA Kemendagri RI mengeluarkan surat Nomor 019.3/3692/OTDA tanggal 12 Juli 2019 dan Surat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-2237/KASN/7/2019 tanggal 10 Juli 2019 perihal Rekomendasi Penataan Pejabat/ Jabatan ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Makassar.

Surat itu menginstruksikan Penjabat (Pj) Wali Kota agar segera mengembalikan sekitar 1.228 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kota Makassar berdasarkan 40 SK Wali Kota dan Pj Wali Kota sejak tanggal 4 Juni 2018 sampai dengan 8 Mei 2019 dan melakukan Evaluasi dan Penataan Kembali.

Dari 1228 pejabat, hanya 155 pejabat yang dilantik Wakil Wakil Kota Makassar, Syamsul Rizal yang dianggap sah, sedangkan 1073 pejabat lainnya dibatalkan.(man)