KKB Papua Serang Koramil Jila, Satu Anggta TNI Kena Tembak
iNews.id
JAYAPURA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan penyerangan, kali ini seorang anggota TNI dilaporkan terluka usai diserang di Markas Komando Rayon Militer (Koramil) Jila di Kabupaten Mimika, Senin (09/03/2020) sekitar pukul 05.00 WIT.
“Memang benar ada penembakan terhadap Koramil Jila hingga mengakibatkan satu anggota TNI terluka," kata Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih Kol Cpl Eko Daryanto di Jayapura.
Baca Juga:
Korban yang tertembak itu teridentifikasi bernama Sertu La Ongge. Dia mengalami luka tembak di telinganya. Saat ini korban masih ada di Jila.
Eko menuturkan, Koramil Jila masuk dalam wilayah Kodim Mimika di Papua.
Sebelumnya, ratusan warga di Distrik Tembagapura meninggalkan kampung dan meminta dievakuasi ke Timika pada Jumat (06/03/2020). Mereka mengungsi karena resah dengan ulah KKB yang membahayakan keselamatan.
(sss)

Berita Terkait
- Istri Pangdam XIV Hasanuddin Jadi Ibu Asuh Tentara Wanita
- Jenazah Korban Penembakan KKB Papua Asal Jeneponto Disambut Tangis Keluarga
- Ingatkan Ibu Persit, Dandim 1422 Maros : Jaga Jari-jari!
- Patroli TNI-Polri Bersenjata Lengkap Sisir Kabupaten Bone
- Gara-gara Cuitan Istri, Dandim 1417 Kendari Dicopot
- Sederet Prestasi Briptu Heidar Hingga Jadi Incaran Kelompok Bersenjata Papua
- Keroyok Polisi dengan Senjata, Tiga Tentara Diamankan
TULIS KOMENTAR ANDA!