Tundukkan Islandia, Nigeria Tekan Posisi Argentina
Susanto
VOLGOGRAD - Perebutan tiket lolos ke babak 16 besar di grup D Piala Dunia semakin seru, setelah Nigeria melumat Islandia, 2-0. Kemenangan tersebut membuat posisi Argentina tertekan.
Tampil di Volgograd Arena, Volgograd, Jumat (22/6/2018) malam WIB, Islandia langsung tampil menggedor. Namun, berbagai upaya serangan kerap gagal di kaki pertahanan Nigeria.
Di pertengahan babak pertama, Nigeria mendapat peluang melalui Ahmed Musa. Akan tetapi, tendangan dia melenceng jauh di atas mistar gawang Islandia. Gylfi Sigurdsson dari Islandia mencoba merespon dengan melepaskan umpan terobosan. Namun, gagal berbuah gol.
Baca Juga:
Gol yang ditunggu-tunggu baru tercipta di menit ke-49 melalui kaki Ahmed Musa. Pemain andalan Nigeria itu menggandakan keunggulan di menit ke-75 sekaligus meruntuhkan perlawanan Islandia.
Islandia sendiri berpeluang memperkecil ketertinggalan lewat hadiah penalti. Sayang, Gylfi Sigurdsson yang dipercaya sebagai algojo gagal mencetak gol pada menit ke-83. Skor 2-0 bertahan hingga laga usai, mengunci kemenangan Nigeria di pertandingan itu.
Dengan hasil tersebut, Nigeria kini naik ke posisi kedua di klasemen Grup D Piala Dunia 2018 dengan tiga poin. Skuat Super Eagles kini unggul dua poin dari Islandia dan Argentina yang baru mengoleksi satu angka. (Baca juga: Tiga Gol Kroasia Bikin Argentina Babak Belur di Rusia)
Tiket lolos ke babak 16 besar akan diperebutkan pada matchday terakhir babak penyisihan Grup D antara Nigeria kontra Argentina di Saint Petersburg Stadium, Selasa (26/6/2018) malam waktu setempat atau Rabu (27/6/2018) dini hari WIB. Nigeria hanya butuh imbang untuk lolos fase grup sekaligus memulangkan Argentina.
(agn)
Berita Terkait
- Mbappe Samai Rekor Pele di Sejarah Piala Dunia
- Euforia Kemenangan Prancis Berujung Ricuh di Ibu Kota Paris
- Ini Daftar Lengkap Penghargaan Tim dan Individu di Piala Dunia 2018
- Prancis Juara Piala Dunia, Lovren Sebut Kroasia Lebih Baik
- Jagokan Kroasia, Prediksi Pangdam Hasanuddin Meleset
- Menanti 20 Tahun, Akhirnya Prancis Angkat Trofi Piala Dunia
- Preview Prancis vs Kroasia: Ambisi vs Dendam
- Ivan Rakitic Siap Gantung Sepatu Demi Trofi Piala Dunia 2018
- Rebut Juara Ketiga Piala Dunia 2018, Sejarah Baru Timnas Belgia
- Lawan Prancis, Rakitic: Akan Ada 4,5 Juta Pemain di Lapangan
BACA JUGA
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
- Disqus

