TOPIK TERPOPULER

YBM PLN Sulselrabar Bagikan 1.200 Kg Daging untuk Kaum Duafa

Suwarny Dammar
YBM PLN Sulselrabar Bagikan 1.200 Kg Daging untuk Kaum Duafa
YBM PLN Sulselrabar membagikan 1.200 kg daging kurban untuk kaum duafa melalui Program Tebar Berkah Daging. Foto/Istimewa

MAKASSAR - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UIW Sulselrabar membagikan 1.200 kilogram daging kurban untuk kaum duafa di wilayahnya. Aksi berbagi itu dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 M yang dikemas dalam Program Tebar Berkah Daging.

Program Tebar Berkah Daging adalah program berbagi daging dari YBM PLN untuk para duafa yang membutuhkan hingga warga yang berada di daerah 3T (tertinggal, terluar, terdepan).

Baca Juga: Daging Kurban di Gowa Diantar Langsung ke Rumah WargaManager Pengembangan SDM PLN UIW Sulselrabar sekaligus Ketua YBM PLN, Muhammad Akbar, mengatakan pemberian daging kurban ini merupakan wujud kepedulian serta syukur seluruh pegawai PLN kepada kaum dhuafa.

“Daging kurban untuk kaum dhuafa ini berasal dari dana zakat 2,5 persen dari pegawai muslim yang dipungut setiap bulannya. Dana tersebut dikelola langsung oleh Yayasan Baitul Maal PLN dan disalurkan kepada yang berhak menerima bantuan,” ujar Akbar.

Akbar berharap dengan adanya bantuan ini masyarakat bisa selalu mendoakan seluruh karyawan PLN (muzakki) dalam bertugas agar tetap sehat dan bertugas dengan baik.

Baca Juga: Pertamina Sebar Ratusan Kantong Daging Hewan Kurban di Makassar(tri)

preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!