alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Ulama dan Kyai Jakarta Utara Nyatakan Dukung Jokowi-Ma'ruf

Rakhmatulloh
Ulama dan Kyai Jakarta Utara Nyatakan Dukung Jokowi-Maruf
Ulama dan kiai NU yang berasal dari Jakarta Utara (Jakut), menyatakan dukungannya pada pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden, Joko Widodo-Maruf Amin. Foto: Istimewa

JAKARTA - Ulama dan kiai Nahdlatul Ulama (NU) yang berasal dari Jakarta Utara (Jakut), menyatakan dukungannya pada pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden, Joko Widodo-Ma'ruf Amin (Jokowi-Ma'ruf).

Hal itu disampaikan oleh Cawapres nomor urut 2, KH Ma'ruf Amin, seusaii menerima para ulama dan kiai Nahdlatul Ulama (NU) yang berasal dari Jakarta Utara (Jakut) tersebut di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/11/2018).

Ma'ruf mengatakan, kegiatan deklarasi dukungan dimulai dengan salat subuh berjamaah yang dilanjutkan dengan dzikir dan tausiyah keagamaan yang membahas masalah keutuhan bangsa dan negara dengan menghargai setiap perbedaan dan kondusifitas."Dan kemudian mereka menyatakan dukungan, deklarasinya kepada calon presiden dan wakil presiden Pak Jokowi dan saya Ma'ruf Amin," ujar Kiai Ma'ruf.

Sementara itu, perwakilan kiai NU Jakut, KH Ali Mahfud mengatakan sebelum deklarasi dukungan seluruh kiai yang hadir telah mendapatkan tausiyah yang disampaikan mantan Rais Aam PBNU tersebut.

Kiai Ali menyampaikan, Ketua Umum MUI itu menyampaikan tausiyahnya tentang kondisi yang dihadapi nusa dan bangsa. Sebagai warga NU Jakut, Kiai Ali mengaku sudah barang tentu akan mendukung Kiai Ma'ruf sampai dilantik menjadi wapres.

"Untuk itu kepada seluruh warga NU harapan saya ke depan mari kita bersama-sama karena orang tua kita ini adalah satu sosok yang selama ini menjadi panutan warga NU dan bagi umat Islam secara umum. Dan untuk itu saya serukan kepada warga NU di Jakut untuk sama-sama dalam satu barisan NU Jakut," kata Kiai Ali di kediaman Kiai Ma'ruf.(kem)

KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
sindonews ads