alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Eksekusi Terpidana Korupsi, Kejari Bantaeng Lacak Aset Koruptor

Arisman Majid
Eksekusi Terpidana Korupsi, Kejari Bantaeng Lacak Aset Koruptor
KASI INTEL KEJARI BANTAENG. Kejaksaan Negeri Bantaeng sedang melacak aset milik terpidana kasus korupsi Pengiriman Mesin Pabrik Pupuk SRF dari BPPT Jakarta ke Bantaeng, Isdar binti Zainuddin. Foto: Istimewa

BANTAENG - Kejaksaan Negeri (Kejari) Bantaeng sedang melacak aset milik terpidana kasus korupsi Pengiriman Mesin Pabrik Pupuk SRF dari BPPT Jakarta ke Bantaeng, Isdar binti Zainuddin.

Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejaksaan Negeri Bantaeng, Budi Setyawan, mengatakan, pelacakan aset tersebut untuk mengejar pembayaran denda dan uang pengganti yang dibebankan kepada terpidana Isdar Binti Zainuddin.

"Saat ini Bidang Intelijen Kejaksaan Negeri Bantaeng sedang melalukan pelacakan asset terpidana guna mengejar pembayaran denda dan uang pengganti yang dibebankan kepada terpidana Isdar Binti Zainuddin," jelasnya.Dia menjelaskan, perkara tersebut telah mempunyai kekuatan hukum tetap atau inkracht van gewisdje, melalui putusan pengadilan Tinggi Makassar Nomor: 29/Pid.Sus.TPK/2018/PT.MKS.

Pengadilan Tinggi Makassar disebutnya telah menjatuhkan vonis pidana penjara selama 1 tahun dan denda 50juta rupiah subsidiar 3 bulan kurungan dan uang pengganti sebesar Rp.71.487.330.

Pihaknya pun telah mengeksekusi terpidana yang merupakan Direktur CV Jaring Nusantara Trans Makassar, pada 13 November 2018.(kem)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif