TOPIK TERPOPULER

Usai Jalani Swab, 3 Komisioner KPU Sulsel Negatif COVID-19

Muhaimin Sunusi
Usai Jalani Swab, 3 Komisioner KPU Sulsel Negatif COVID-19
Komisioner KPu Sulsel saat melakukan swab test massal. Foto: Istimewa

MAKASSAR - Setelah Ketua KPU Sulsel, Faisal Amir mengumumkan bahwa dirinya positif COVID-19, sekretariat KPU Sulsel langsung menggelar swab massal pada Selasa (22/9) lalu. Mulai dari komisioner, staf, sekuriti hingga cleaning service.

Hasilnya, tiga komisioner KPU Sulsel dinyatakan negatif COVID-19. Diantaranya ialah Syarifuddin Jurdi, Fatmawati dan UPI Hastuti.

Baca Juga: Positif COVID-19, Ketua KPU Sulsel Faisal Amir Dirawat Bersama Istrinya

"Berdasarkan hasil swab yang baru keluar siang ini, Alhamdulillah saya dinyatakan negatif COVID-19 beserta pimpinan KPU Provinsi yang ikut swab pada hari Selasa yang lalu. Saya, UPI Hastuti dan Fatmawati," kata Syarifuddin Jurdi, Kamis (24/9/2020).

Uji swab ini dianggap perlu karena Faisal Amir sudah dinyatakan terpapar COVID-19. Sebelumnya, Ketua KPU RI, Arif Budiman sudah lebih dulu mengumumkan bahwa dirinya positif COVID-19. Arief sendiri sempat menyambangi Kantor KPU Sulsel.

"Kami merasa wajib mengikuti swab mengingat selama dua hari mendampingi pimpinan KPU RI yang menghadiri acara di Unhas. Dua orang pimpinan KPU RI yang hadir di Makassar dinyatakan positif COVID-19 sejak akhir pekan lalu," kata Syarifuddin.

Adapun tiga komisioner KPU Sulsel lainnya yakni Asram Jaya, Misna Attas dan Uslimin Usle hasil swabnya belum keluar. Mengingat ketiganya melakukan swab belakangan.

"Baru tiga komisioner KPU Sulsel yang keluar hasilnya yakni negatif. Waktu swab Selasa (ketiganya) belum, mungkin kemarin atau hari ini swabnya," beber Syafruddin.

Baca Juga: Mantan Ketua KPU Sulsel Terpilih Jadi Kadis PTSP Pemprov Sulsel(agn)

preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!