alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

14 Jenazah Korban Pembantaian OPM Tiba di Lanud Hasanuddin

Syachrul Arsyad
14 Jenazah Korban Pembantaian OPM Tiba di Lanud Hasanuddin
14 jenazah korban pembantaian separatis OPM tiba di Lanud TNI AU Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulsel, Jumat (07/12/2018) malam. Foto : Maman Sukirman/SINDOnews

MAKASSAR - Jenazah korban pembantaian Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB) atau Organisasi Papua Merdeka (OPM) tiba di Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulsel, Jumat (07/12/2018) malam.

Isak tangis keluarga korban yang sejak sore menunggu kedatangan jenazah pun pecah. Dari 14 korban yang tiba menggunakan pesawat Hercules Alpha 1331, delapan diantaranya merupakan warga Sulsel.

Kepala Penerangan dan Perpustakaan (Kapenda) Lanud Hasanuddin, Mayor Henny Purwani menyebutkan, tercatat 16 jenazah yang dipulangkan. Namun dua dintaranya diteruskan ke Jakarta.Sementara, enam jenazah lainnya merupakan warga asal Palu, Kalimantan Timur, dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

"Total jenazah ada 16 jenazah. Dimana 14 jenazah diturunkan ke Makassar dan dua lainnya diteruskan ke Jakarta," kata Henny.

"Yang untuk Makassar, info yang kami terima ada 8 orang. Ada warga Gowa satu orang, kemudian ada 7 jenazah tujuan Toraja," sambungnya.(bds)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook