alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Mertua IAS Tutup Usia, Danny Pomanto Turut Berduka

Vivi Riski Indriani
Mertua IAS Tutup Usia, Danny Pomanto Turut Berduka
Mantan Wali Kota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin atau IAS usai menyalati mertuanya di Masjid Terapung, Anjungan Pantai Losari, Makassar, Minggu (13/01/2019). Foto : Vivi Riski Indriani/SINDOnews

MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto turut berduka cita atas meninggalnya mertua dari mantan wali kota Makassar, Ilham Arif Sirajuddin (IAS), Minggu (13/01/2019).

"Saya sampaikan ucapan belasungkawa kepada almarhuma, semoga amal dan ibadah almarhuma diterima oleh Allah SWT dan keluarga tetap tabah. Almarhumah sudah seperti orang tua bagi saya," ucapnya.

Hj Sitti Hamsinah, ibu dari isteri IAS, Aliyah Mustikan Ilham tutup usia setelah hampir dua pekan dirawat di Rumah Sakit Siloam Makassar. Almarhuma dikabarkan mengidap penyakit radang pankreas dan meninggal diusianya yang ke-84 tahun.IAS sendiri dikabarkan telah melewati masa tahanannya di Lapas Sukamiskin, Jawa Barat. Dan saat ini sudah berada di Makassar dan turut menyaksikan jenazah terakhir mertuanya.

"Kurang lebih dua minggu beliau dirawat di RS Siloam, memang ada peradangan di lambung, pankreas. Padahal beliau ingin sekali IAS bisa hadir di tengah-tengah beliau. Mereka memang dekat, ulang tahunnya saja sama 16 September," kata salah satu anak almarhuma, Imran R Abdullah.

Kepergian alhamurma meninggalkan banyak kenangan bagi sahabat IAS dan tokoh-tokoh politik di Makassar yang turut melayat ke kediaman almarhuma, Jalan Sungai Saddang, Makassar.

Tak sedikit dari pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar turut melayat menyampaikan belasungkawanya. Termasuk Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal.

Deng Ical sapaan akrab wakil wali kota Makassar pun turut menyalati jenazah almarhuma di Masjid Amirul Mukminin atau dikenal dengan masjid terapung di Anjungan City Of Makassar.

Almarhuma dikebumikan di TPU Sudiang, Kecamatan Biringkanaya.

"Beliau adalah ibunda kami, dan kami sangat dekat dengan beliau," ujar Deng Ical.(bds)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook