TOPIK TERPOPULER

PAUD Holistik Integratif akan Dikembangkan di Kabupaten Takalar

Herni Amir
PAUD Holistik Integratif akan Dikembangkan di Kabupaten Takalar
PAUD holistik integratif akan dikembangkan di Kabupaten Takalar. 4 OPD pemkab Takalar akan terlibat dalam pengembangan PAUD holistik integratif ini. Foto: SINDOnews/Herni Amir

TAKALAR - Empat organisasi perangkat daerah (OPD) pemkab Takalar bersama dengan Bunda PAUD, Irma Andriani menandatangani komitmen bersama dalam pendampingan dan pengembangan PAUD holistik integratif di Takalar.

Irma Andriani mengatakan, penandatanganan komitmen bersama ini dilakukan usai kegiatan pendampingan dalam pengembangan PAUD holistik intergratif (HI) terhadap 100 lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Takalar.Baca juga: Bupati Takalar Minta Dishub Edukasi Warga Soal Keselamatan Transportasi Laut

"Melalui penandatanganan komitmen bersama secara serentak ini, lembaga PAUD di Kabupaten Takalar bisa mengintegrasikan seluruh pengembangan kegiatannya sesuai dengan perencanaan tiap-tiap lembaga," ungkapnya, Senin (26/10/2020).

Adapun keempat OPD yang terlibat di dalamnya yakni, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Bapelitbangda, Dinas Kesehatan dan Dinas PPKBPP & PA.

Irma berharap, dengan adanya penandatanganan komitmen tersebut, pengelolaan PAUD di daerah berjuluk Butta Panrannuangku itu, berjalan dengan baik.

Selain itu, mampu mencetak generasi penerus yang tangguh, berdaya saing, berbudi pekerti berkualitas beriman kepada Tuhan yang maha esa."Sebagai Bunda PAUD, kami bersama keempat OPD para pengelola PAUD bertekad untuk memenuhi persyaratan untuk menjadi PAUD HI pada tahun ini juga," paparnya.

Dalam rangka mendukung pengelolaan PAUD di Takalar agar lebih baik, keempat OPD yang terlibat menyampaikan kesanggupan dan kesiapannya mendukung program PAUD HI ini.

Baca juga: Pemkab Takalar Serahkan RKPD 2021 ke Dewan

"Ini adalah salah satu penguatan peranan Bunda Paud Kabupaten Takalar terhadap paud holistik intergratif (HI) itulah ke-4 OPD ini siap untuk berkomitmen untuk selalu mendukung dalam program lembaga PAUD ke depannya," ujar Kadis Kesehatan, dr Rahmawati.

Sementara itu, Dinas Pendidikan selaku OPD yang menaungi PAUD berharap, melalui kegiatan pendampingan pengembangan PAUD HI ini, pengelola lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Takalar semakin matang,  menjadikan lembaganya semakin maju dan terintegrasi.(luq)

preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!