alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Luncurkan Sedekah Beras Mardhiyyah, Danny Ajak Makmurkan Masjid

Budi Santoso
Luncurkan Sedekah Beras Mardhiyyah, Danny Ajak Makmurkan Masjid
Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Danny Pomanto meluncurkan Program Sedekah Beras Mardhiyyah. Foto: Istimewa

MAKASSAR - Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan "Danny" Pomanto meluncurkan Program Sedekah Beras Mardhiyyah di Masjid Mardhiyyah, Jl.Talasalapang 2 Makassar, Minggu (10/2/19).

Kegiatan tersebut dilaksanakan seusai pelaksanaan Gerakan Shalat Subuh Berjamaah (GSSB).

Dalam sambutan singkatnya, Danny mengatakan sangat mengapresiasi program di Masjid Mardhiyyah tersebut, apalagi kegiatan itu untuk membantu warga tak mampu.



"Ini juga ide sangat luar biasa, menukarkan hal yang baik. Karena yang kita lakukan, adalah bagaiman secara sosial memperkuat lewat masjid. Apalagi membantu saudara kita kurang mampu," katanya.

Danny juga mengingatkan kepada masyarakat serta pengurus masjid untuk tetap menjaga dan memakmurkan Masjid.

"Saya bersyukur hadir sholat subuh berjamah di tempat ini. Banyak hal saya dapatkan, bagaimana memakmurkan Masjid," kata Danny.

Orang nomor satu di Kota Makassar itu menuturkan, selain memakmurkan masjid. Masyarakat di daerah sekitar sudah membuktikan menjaga persatuan dan merawat silaturahmi antara sesama.

Menurutnya, jika semua rumah ibadah seperti Masjid tetap dirawat dan dijaga. Maka diyakini kota Makassar akan terhindar dari berbagai bencana.

"Ini artinya silaturahmi terjaga, hal luar biasa. Apalagi bersatu memakmurkan Masjid. Jika semua masjid di Makassar dimakmurkan maka insya Allah Makassar dijaga oleh Allah dunia dan akherat," tuturnya.



(kem)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook