TOPIK TERPOPULER

Sekitar 7.000 Pendaki di Gunung Bawakaraeng Peringati Hari Sumpah Pemuda

Herni Amir
Sekitar 7.000 Pendaki di Gunung Bawakaraeng Peringati Hari Sumpah Pemuda
Sejumlah pendaki di saat hendak menuju ke kawasan puncak Gunung Bawakaraeng. Foto: Sindonews/dok

GOWA - Jumlah pendaki di Gunung Bawakaraeng Kabupaten Gowa untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda terus bertambah, bahkan tercatat saat ini sudah menembus di angka 7.000-an pendaki.

Data ini dilaporkan Pihak Polsek Tinggimoncong hingga pukul 08:00 WITA, Rabu (28/10/2020) pagi tadi.

"Sudah menembus di angka 7 ribuan yang tersebar di beberapa titik," kata Kapolsek Tinggimoncong, Iptu Hasan Fadhlyh.

Baca Juga: Jalur ke Gunung Bawakaraeng Ketat, Wajib Terapkan Prokes

Iptu Hasan merincikan, 1.000-an pendaki di puncak Gunung Bawakaraeng. 2.000-an pendaki di Lembanna dan 2.000-an pendaki di Lemba Ramma, 1.000-an pendaki Danau Tanralili.Iptu Hasan mengatakan, aparat gabungan ditempatkan di beberapa titik untuk mengurai titik-titik kumpul untuk memastikan penerapan protokol kesehatan.

Sebab prediksi awal, memang diperkirakan akan tumpah ruah seperti perayaan 17 Agustus tahun ini.

Polsek Tinggimoncong juga meminta para pendaki agar terus menerapkan protokol kesehatan selama mendaki di Gunung Bawakaraeng.

Aparat gabungan TNI, Polri, pemerintah kecamatan dan relawan melakukan pemeriksaan di pos Lebanna sejak Senin (26/10/2020) lalu.

Kapolsek Tinggimoncong Polres Gowa Iptu Hasan Fadhlyh mengatakan, pemeriksaan tersebut dilakukan untuk memastikan penerapan protokol kesehatan. Sebab pandemi Virus Corona atau Covid-19 masih melanda.Baca Juga: Jelang Hari Sumpah Pemuda, Pendaki Gunung Bawakaraeng Capai 2.505 Orang

"Kita wajibkan penerapan protokol kesehatan kepada para pengunjung. Kita belajar dari perayaan HUT Proklamasi kemerdekaan kemarin ketika pengunjuk membludak," kata Iptu Hasan.(agn)

preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!