alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Wakil Ketua DPRD Gowa Akan Tempuh Jalur Hukum Gugat KPU

Herni Amir
Wakil Ketua DPRD Gowa Akan Tempuh Jalur Hukum Gugat KPU
KETUA DPD PAN GOWA. Wakil Ketua DPRD Gowa, Abdul Haris Tappa akan menempuh jalur hukum menggugat KPU atas pencoretan namanya sebagai calon anggota legislatif peserta Pemilu 2019. Foto: Istimewa

SUNGGUMINASA - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gowa, Abdul Haris Tappa akan menempuh jalur hukum menggugat Komisi Pemilihan Umum (KPU) atas pencoretan namanya sebagai calon anggota legislatif (caleg) peserta Pemilu 2019.

"Betul dicoret, tapi saya akan melakukan upaya hukum. Hari Senin kami gugat KPU ke Bawaslu," pungkasnya saat dikonfirmasi, Kamis (04/04/2019).

Menurut Haris Tappa yang juga Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Gowa ini, putusan KPU merugikan dirinya. Dia mengklaim jika proses dugaan pelanggaran pemilu yang melibatkan dirinya sudah selesai dan namanya sudah masuk dalam Daftar Calon Tetap (DCT)."Selain itu, di undang-undang diatur bahwa kalo KPU merugikan peserta pemilu, tata beracaranya ke Bawaslu, kalau Bawaslu menolak kita PTUN-kan," tandas Haris Tappa.

Sebelumnya, Ketua KPU Gowa Muhtar Muis mengatakan, pembatalan Abdul Haris Tappa dari Daftar Calon Tetap (DCT) Pemilu 2019 tertuang pada Surat Keputusan (SK) KPU Gowa No 193/PY.01.1-Kpt/7306/KPU-Kab/IV/2019 tertanggal 4 April 2019.

(Baca: Divonis Bersalah, Wakil Ketua DPRD Gowa Dicoret dari Pencalegan)(bds)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook