TOPIK TERPOPULER

Lutfi Hanafi Diadang untuk Cicipi Dodol Buatan Warga Desa Malaka

Tim SINDOnews
Lutfi Hanafi Diadang untuk Cicipi Dodol Buatan Warga Desa Malaka
Calon wakil bupati Pangkep, Lutfi Hanafi membuat dodol bersama warga. Foto: Istimewa

PANGKEP - Calon Wakil Bupati Pangkep, Lutfi Hanafi diadang warga di Kampung Lompo Ulu, Desa Malaka, Kecamatan Tondong Tallasa, saat dalam perjalanan menghadiri undangan silaturahmi warga.

Warga yang mengadang, meminta Lutfi untuk mencicipi dodol khas kampung Lompo Ulu. Lutfi lalu turun dari mobilnya, dan menyapa warga."Warga yang lagi bikin kue dodol untuk persiapan nikahan keluarga kami," kata salah satu warga, Yudu.

Baca Juga: Mengenal Kostum Anir-Lutfi saat Debat Publik Pilkada Pangkep

Setelah tiba di lokasi, Lutfi mendapati puluhan emak-emak yang sedang memasak dodol. Setelah mencicipi, pria kelahiran Pangkep ini, kemudian ngobrol santai terkait proses pembuatannya.

Setelah tahu proses pembuatannya, Lutfi menyampaikan keinginan bersama Andi Nirawati, untuk mendorong usaha pembuatan dodol warga.

"Insyaallah ibu, saya bersama pasangan saya Andi Nirawati berjanji akan membuat dan membantu ibu-ibu agar bisa berpendatan sendiri dari hasil jualan dodol. Ke depannya kita akan berikan bantuan modal usaha agar seluruh emak-ema desa Malaka ini bisa membuat dodol. Nanti kita beri nama dodol Malaka khas Pangkep," ungkap mantan Ketua KNPI Pangkep ini.Mashita, salah satu warga Desa Malaka kagum dengan keramahan hati Lutfi Hanafi. Dia mengatakan, baru kali ini melihat calon pejabat yang mau datang dan membantu untuk masak dodol.

Baca Juga: Anir-Lutfi Siapkan Kejutan dalam Debat Kedua Pilkada Pangkep

"Rasa kagum dan gembira langsung mengalir ketika melihat bapak Lutfi Hanafi yang membantu kami masak dodol. Beliau betul-betul sosok calon pemimpin yang rendah hati, sombere, dan sangat ramah. Bahkan beliau mampu membuat kami tertawa di tengah kesibukan kami bersama mengaduk dodol. Semoga beliau menjadi pemimpin Pangkep 9 Desember mendatang," ujar Mashita.(agn)

preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!