TOPIK TERPOPULER

Calon Bupati Barru Malkan Amin Meninggal Dunia di Hari Pencoblosan

Muhaimin Sunusi
Calon Bupati Barru Malkan Amin Meninggal Dunia di Hari Pencoblosan
Calon Bupati Barru Malkan Amin dikabarkan meninggal dunia di hari pencoblosan, Rabu, (09/12/2020). Foto: Instagram @malkanamin

MAKASSAR - Kabar duka datang dari Kabupaten Barru. Calon Bupati Barru, Malkan Amin dikabarkan meninggal dunia tepat hari pencoblosan, Rabu, (09/12/2020).

Kabar ini dibenarkan oleh Sekretaris DPD I Golkar Sulsel, Marzuki Wadeng. Dia mengatakan bahwa informasi yang beredar tersebut benar adanya.

Baca Juga: Eks Legislator DPRD Barru Tegaskan Dukungannya ke Suardi-Aska

"Saya juga baru dapat kabarnya (beliau meninggal). Iya, sudah benar begitu," kata Marzuki melalui sambungan telepon, Rabu (9/12/2020) siang.

Marzuki menuturkan, DPD I Golkar Sulsel akan melayat ke rumah duka. "Karena baru satu dua orang yang tahu, jadi kita sementara komunikasikan dulu, lalu ke rumah duka," ujarnya.

Untuk diketahui, Malkan Amin ialah salah satu kandidat yang bertarung di Pilkada Barru 2020. Dia berpasangan bersama wakilnya, Andi Salahuddin Rum dengan nomor urut 3.

Paslon Malkan-Salahuddin diusung oleh Partai Golkar dengan 5 kursi dan Gerindra 3 kursi.

Baca Juga: Satgas COVID-19 Barru Akan Pantau Penegakan Protokol Kesehatan di TPS

Ketua Umum DPD Golkar Sulsel Taufan Pawe membenarkan kabar meninggalnya usungan partainya di Pilkada Barru. "Sudah benar (calon bupati meninggal). Innalillahi wainna ilaihi rojiun," tulisnya dalam grup WhatsApp, Rabu, (09/12/2020).(agn)

TULIS KOMENTAR ANDA!