alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Di Malam Nuzulul Quran, Bupati Bone Imbau Masyarakat Tetap Bersatu

Supriadi Ibrahim
Di Malam Nuzulul Quran, Bupati Bone Imbau Masyarakat Tetap Bersatu
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone menggelar peringatan Nuzulul Quran Ramadan 1440 H di Masjid Al-Markaz Al-Maarif, Jalan Ahmad Yani, Kota Watampone, Rabu (22/05/2019). Foto: Supriadi Ibrahim/SINDOnews

MAKASSAR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bone menggelar peringatan Nuzulul Quran Ramadan 1440 H di Masjid Al-Markaz Al-Ma’arif, Jalan Ahmad Yani, Kota Watampone, Rabu (22/05/2019).

Bupati Bone, Andi Fahsar M Padjalangi dalam sambutannya menyampaikan jika kegiatan ini merupakan upaya untuk mendorong generasi muda menjadi Qorih dan Qoriah.

Dia pun berharap kepada seluruh masyarakat memperbanyak menggelar kegiatan keagamaan di bulan Ramadan kali ini. Apalagi kegiatan Nuzulul Quran ini mengambil tema Kebersamaan Dalam Keberagaman (perspektif Al-Quran)."Lebih bermanfaat ketika kita membaca Alquran di setiap saat, ketimbang terus mengikuti berita-berita hoax yang tengah ramai di sosial media," pungkas Fahsar M Padjalangi.

Selain itu, dia mengajak masyarakat Bone untuk bersatu kembali pasca Pemilu 2019 dan menjaga keamanan dan ketertiban di bula Ramadan kali ini.

"Atas nama Pemkab Bone, saya mengucapkan terimakasih atas kerja samanya menjaga dan menciptakan kekondusifan di bulan ini. Mari sama-sama terus kita jaga kesyahduan bulan Ramadhan ini hingga sampai akhir," pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Bone, Ambo Dalle menyatakan jika Alquran adalah pedoman hidup umat dan sebagai pembeda. Sehingga masyarakat diharap membumikan bacaan Alquran.

"Semoga dengan peringatan nuzulul quran ini, Bone mendapatkan berkah, kerahmatan, sehingga semakin maju," ujarnya.(bds)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook