PSI Sulsel Nilai Rekomendasi Panitia Angket DPRD Kontroversial
Tim Sindonews
MAKASSAR - Rekomendasi hak angket DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) terhadap HM Nurdin Abdullah-Andi Sudirman Sulaiman akan dibacakan siang ini, Senin (19/8/2019). Kendati demikian, arah rekomendasi hak angket sudah jadi buah bibir, dan diprediksi menyudutkan Nurdin Abdullah sebaga Gubernur.
Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Sulsel, Muhammad Fadli Noor pun ikut merespons rekomendasi hak angket yang dianggap kontroversial.
"DPRD Sulsel mesti rasional, bijak dan berpikir untuk kondusifitas Sulsel dalam menyikapi rekomendasi pansus angket yang kontroversial.
Baca Juga:
Sidang pansus tak membuktikan sedikit pun pelanggaran UU sehingga rekomendasi pemakzulan terkesan dipaksakan," kata Fadli dalam keterangan yang diterima SINDOnews, Minggu (18/8/2019).
Menurut Fadli, bocoran rekomendasi yang ia terima terkesan hanya menyudutkan Gubernur Sulsel. Sementara, salah satu poin yang membuat hak angket bergulir adalah SK 193 pejabat yang ditandatangani oleh Wagub Sulsel.
"Menimpakan kesalahan kepada gubernur atas penerbitan 193 SK pejabat yang ditandatangani dan dilantik oleh wakil gubernur juga mengoyak akal sehat publik," katanya.
Informasi yang diterima Fadli, juga menyebut panitia angket juga tidak utuh karena beberapa nama yang disebut dalam sidang-sidang tidak dihadirkan untuk mengkonfrontasi keterangan yang ada.
"DRPD harus menjaga marwahnya dalam paripurna besok (hari ini) karena jika usulan pemakzulan dipaksakan dan akhirnya dimentahkan oleh Mahkamah Agung maka kredibilitas parlemen akan cacat di mata publik yang mayoritas menilai sidang terbuka pansus tak menunjukkan kesalahan Gubernur," pungkas Fadli.
(man)
loading...
Berita Terkait
- Polisi Periksa 3 Pimpinan Hak Angket Terkait Pencemaran Nama Baik Gubernur
- DPRD Sulsel Hanya Teruskan Rekomendasi Hak Angket ke Kemendagri
- Polisi Bakal Periksa Jumras Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik Gubernur
- Pimpinan DPRD Sulsel Akui Rekomendasi Angket Sulit Diusul ke KPK
- Guru Besar UMI: Rekomendasi Hak Angket Jadi Momentum untuk Berbenah
- Gubernur Sulsel Apresiasi Keputusan DPRD soal Hak Angket
- Hak Angket Berakhir, Tak Ada Pemakzulan Gubernur Sulsel
- Rekomendasi Hak Angket DPRD Sulsel Berlanjut ke Paripurna
- Jelang Paripurna Angket, Loyalis Gubernur Kembali Aksi Tolak Pemakzulan
- Pansus Hak Angket Hapus Kata 'Pemberhentian Gubernur Sulsel'
BACA JUGA
- Kemendagri Sebut Terbitnya PKPU Tak Larang Eks Napi Korupsi Ikut Pilkada Sesuai UU
- Bawa Sabu, Warga Muratara Ditangkap Polisi Saat Razia
- Suaka Politik Mereka yang Terguling dan Pembangkang
- Yuk, Mengenal Budaya Batak Lewat TB Silalahi Center
- Unit Pelayanan Pajak Jaktim Kejar Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor ke Rumah
- Daddies Nominasi BWF, Canda Hendra: Maksudnya Pemain Tua Terbaik
- Sistem Kereta Metro Terbesar di Dunia
- Korut Tutup Pintu Perundingan Denuklirisasi dengan AS
- Prediksi Bologna vs AC Milan: Coba Rajut Tren Positif
- Rocky Gerung Terancam Dipolisikan, Pengamat: Pikiran Rakyat Nutrisi Bagi Pemerintah
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
- Disqus