alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Zulkifli Hasan Bakal Hadiri Pembekalan Legislator Terpilih PAN di Maros

Najmi Limonu
Zulkifli Hasan Bakal Hadiri Pembekalan Legislator Terpilih PAN di Maros
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan diagendakan bertandang ke Sulsel untuk menghadiri pembekalan legislator terpilih PAN. Foto: SINDOnews

MAROS - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Sulawesi Selatan (Sulsel) akan menggelar pembekalan bagi legislator terpilih hasil Pemilu April lalu. Kegiatan tersebut rencananya akan dilaksanakan pada Sabtu 24 Agustus nanti.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN, Zulkifli Hasan diagendakan menghadiri pembekalan anggota dewan terpilih tersebut.

Ketua Panitia, Muhammad Rusdi mengatakan, bahwa kegiatan ini akan diikuti oleh anggota DPRD Kabupaten dan Kota, serta Provinsi terpilih PAN dari Sulsel, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tengah."Jumlah peserta 125 orang dengan rincian 78 dari Sulsel, 22 dari Sulbar dan 25 dari Sulteng," ujar Rusdi, Selasa (20/8/2019).

Acara yang akan mengambil lokasi di Hotel Grand Mall Maros ini dirangkaikan dengan peringatan hari lahir PAN yang ke 21.

Kegiatan dengan tema menjadi wakil rakyat yang amanah, kompeten dan berintegritas ini akan dihadiri tiga anggota DPR RI PAN terpilih dari daerah pemilihan Sulsel, Ashabul Kahfi (Sulsel I), Yuliani Paris (Sulsel II), dan Mitra Fachruddin (Sulsel III).

Beberapa materi yang akan diberikan kepada peserta pembekalan yakni tugas dan fungsi pokok wakil rakyat seperti legislasi, budgeting dan pengawasan.

"Pembekalan ini dilakukan agar kader PAN menjadi wakil rakyat yang amanah, berintegritas dan kompeten," jelas Rusdi.

Acara pembekalan ini juga akan dirangkaikan dengan silaturahmi dan bakti sosial bersama warga Buttabutta Caddia Kelurahan Kaluku Bodoa Kecamatan Tallo, Makassar.(man)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif