alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Semalam, 200 Raja dan Kesultanan Makan Bersama di Kota Palopo

Tim Sindonews
Semalam, 200 Raja dan Kesultanan Makan Bersama di Kota Palopo
Gala dinner merupakan salah satu rangkaian dari Festival Keraton Nusantara Ke-XIII yang malam ini digelar di Istana Kedatuan Luwu Kota Palopo, Minggu (08/09/2019). Foto : Istimewa

PALOPO - Gala dinner merupakan salah satu rangkaian dari Festival Keraton Nusantara Ke-XIII yang malam ini digelar di Istana Kedatuan Luwu Kota Palopo, Minggu (08/09/2019).

Sekjen Forum Komunikasi Informasi Keraton Nusantara (FKIKN) Wandansari Koes Moertiyah dalam sambutannya mengatakan salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menjalin silaturrahmi sebagai satu anak bangsa kesatuan Republik Indonesia dan untuk berkumpul dalam jalinan persaudaraan dan persahabatan.

"Ini untuk kedua kalinya festival keraton nusantara digelar diwilayah sulawesi selatan yang sebelumnya pada tahun 2008 atau FKN ke-VI diselenggarakan di kerajaan gowa" ujar Gusti Moeng sapaan akrabnya.Gusti Moeng berharap melalui FKN ini semoga dapat memberikan pengalaman individual bagi para pewaris untuk menjunjung tinggi hukum nilai adat dimasyarakat.

Sementara itu, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara, Ir. Buramin Dannu mewakili Bupati Luwu Utara, kegiatan ini juga menjadi upaya pemerintah membendung pengaruh-pengaruh dari luar.

"Alhamdulillah hari ini seperti yang kita ketahui hampir 200 kesultanan yang hadir dan ini merupakan suatu kesuksesan serta kerja keras panitia untuk mensukseskan acara FKN yang ke-XIII ini" tuturnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini oleh Sri Paduka Datu Luwu Ke-40 Andi Maradang Machkulau Opu To Bau beserta Permaisuri, Walikota Palopo H.M Judas Amir, para raja serta sultan se-nusantara maupun manca negara seperti negara Brunei Darussalam, Malaysia dan Singapura serta Kepala Daerah Se-tana(sss)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook