alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Jelang Pelantikan DPRD Sulsel, Muzayyin Silaturahmi ke Tokoh Agama

Najmi Limonu
Jelang Pelantikan DPRD Sulsel, Muzayyin Silaturahmi ke Tokoh Agama
Muzayyin Arif saat menemui Anregurutta KH Sanusi Baso beberapa waktu yang lalu. Foto: SINDOnews/Najmi Limonu

MAROS - Ada tradisi baru yang ditampilkan oleh anggota DPRD Sulsel terpilih untuk periode 2019-2024, Muzayyin Arif. Sebelum dilantik 24 September nanti, dia melakukan safari silaturahmi menemui sejumlah tokoh agama dan pimpinan organisasi keagamaan di Sulsel.

Muzayyin mengatakan, salah satu tujuannya untuk menemui tokoh agama tersebut sebagai bentuk rasa syukur. Menurut dia, tokoh agama dan pimpinan organisasi Islam di Sulsel mampu mendorong suasana kedamaian dan kesejukan selama proses pemilihan berlangsung. Baik pemilihan anggota legislatif ataupun pemilihan presiden.

"Para tokoh agama sangat berperan menciptakan suasana damai saat tingkat kerawanan tinggi selama proses pemilu," ungkap politisi asal Maros ini.Muzayyin mengatakan, kunjungan ke sejumlah tokoh agama ini untuk meminta nasihat, seperti halnya seorang anak kepada orang tuanya. Nasihat dan wejangan ulama tersebut diharapkan bisa menjadi pegangan Muzayyin selama duduk di kantor DPRD nanti.

Peraih suara terbanyak PKS itu mengawali sulaturahmi ke Anregurutta KH Sanusi Baso, Selanjutnya mengunjungi Ketua Muhammadiyah Sulsel, Prof H Ambo Asse, Ketua BKPRMI Sulsel ustad Hasid Hasan Palogai, Terakhir Muzayyin silaturahmi ke Wahdah Islamiyah bertemu ust H. Muhammad Ikhwan Jalil, dan Ustaz Ahmad Hanafi, Direktur STIBA di Makassar.

Dari silaturrahim itu, Muzayyin mengapresiasi nasehat para ulama. Seperti halnya pesan KH Sanusi Baco, yang mengingatkan pentingnya tanggung jawab sosial sebagai umat, tentang kepemimpinan, pemuda dan generasi pelanjut.

"Pak kiai juga mengingatkan tentang perjuangan di ranah politik. Begitu juga pimpinan Muhammadiyah Sulsel, beliau memberi nasihat agar jadi anggota dewan yang terus berkhidmat untuk ummat," jelasnya.(man)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook