alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Seorang Kakek Tega Parangi Adik Kandungnya Hanya Karena Sampah

Herni Amir
Seorang Kakek Tega Parangi Adik Kandungnya Hanya Karena Sampah
Pelaku penganiayaan menggunakan parang saat dihadirkan pada jumpa pers yang dilakukan di Mapolsek Barombong. Foto: Istimewa

SUNGGUMINASA - Aparat Polres Gowa mengamankan BB, seorang kakek yang berumur 70 tahun di Dusun Bonto Bila Desa Biringala Kecamatan Barombong Kabupaten Gowa. Ia diduga tega menganiaya dengan parang adik kandungnya sendiri, Dg Puji (60).

Kapolsek Barombong AKP Muh Hasyim mengatakan, perbuatan BB dipicu
ketika korban sementara mencabut rumput lalu membuang sampah sembarangan.

Kemudian pelaku spontan menegur, akibat teguran tersebut korban lalu marah dan menganiaya pelaku dengan cara memukul bagian paha menggunakan bambu.Karena pelaku tidak terima atas perkataan dan tindakan korban, kemudian pelaku mengambil parang yang tersimpan di atas gerobak lalu menganiaya Dg Puji.

"Dianiayanya dengan cara memarangi bagian kepala, telinga dan punggung kiri sebanyak tiga kali," ungkapnya, saat jumpa pers, Senin (16/9/2019).

Setelah kejadian itu lanjut Kapolsek, BB kemudian meninggalkan TKP menuju rumahnya. Dg Puji oleh keluarga lalu dibawa ke Puskesmas terdekat selanjutnya dirujuk ke RS UIT Makassar.

Pasca kejadian personil Polsek Barombong mendatangi TKP kemudian melakukan penangkapan, Minggu (15/9) sekitar pukul 16.00 Wita, dirumah pelaku selanjutnya mengamankan ke Polsek Barombong.

"Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, pelaku dijerat dengan persangkaan Pasal 351 ayat (2) KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara," pungkasnya.(agn)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif