Hanura Merapat ke Fraksi PPP, Perindo ke Fraksi PAN
Muhaimin Sunusi
MAKASSAR - Dua partai yang tak mampu membentuk fraksi di DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel) sudah menunjukkan sikap akan merapat ke fraksi mana. Partai Hanura merapat ke PPP, sementara Perindo memastikan gabung fraksi PAN.
Diketahui, kedua partai ini tidak bisa membentuk satu fraksi lantaran hanya berhasil mendudukkan satu wakilnya di DPRD Sulsel. Sementara syarat membentuk fraksi, minimal lima kursi. Makanya, Hanura dan Perindo harus melebur ke fraksi lain.
Ketua fraksi PPP DPRD Sulsel, Imam Fauzan Amir Uskara mengungkapkan, Hanura saat ini selangkah lagi bergabung ke fraksinya. Dia juga membocorkan bahwa Perindo lebih dekat ke fraksi PAN, ketimbang fraksi lain di DPRD Sulsel.
Baca Juga:
"Hanura, kemungkinan besar akan bergabung dengan kami. Karena kemarin secara lisan dia (Wahyuddin) mengatakan kalau dia mau gabung, tapi Ketua DPW (Muh Aras) meminta secara tertulis," kata Imam Fauzan saat ditemui di kantor DPRD Sulsel, Rabu (25/9/2019).
Sekretaris DPD Hanura Sulsel, Affandy Agusman Aris menuturkan, pihaknya saat ini masih membahas hal tersebut di internal partainya. Sembari juga melakukan komunikasi dengan partai lain.
Disinggung soal bergabung dengan fraksi PPP, Affandy tak menepis bahwa peluang itu ada.
“Kemungkinannya masih bisa terjadi,” singkat Affandy.
Sementara itu, Ketua DPW Perindo Sulsel, Sunusi Ramadhan membenarkan bahwa partainya memang telah memutuskan untuk bergabung ke fraksi PAN.
“Iya, bersama PAN,” tegas Sunusi saat dihubungi.
Sekadar diketahui, baik Hanura dan Perindo hanya meraih satu kursi di DPRD Sulsel. Masing-masing anggotanya ialah Wahyuddin M Nur (Hanura) dan Anzar Zainal Bate (Perindo).
(man)
loading...
Berita Terkait
- Dewan Sulsel Terima RKA OPD Lama Sebelum Dilebur
- Perkuat Kemitraan Media, DPRD Sulsel Berguru ke Yogyakarta
- Sinyal Kuat Perindo Dukung Adnan Lanjutkan Kepemimpinan di Gowa
- Tatib DPRD Sulsel Disahkan, Urutan Fraksi Bergeser
- DPRD Sulsel Tunda Pembahasan 6 Ranperda yang Diajukan Pemprov
- Terima Jawaban Gubernur, PKS Hanya Soroti Kedisiplinan OPD
- Ultimatum Komisi D, Semua Kepala Dinas Wajib Hadir Rapat!
- Edy Manaf Temukan Kejanggalan Proyek Jalan di Bulukumba
- DPRD Sulsel Tahan Pengesahan Ranperda OPD, Paripurna Hujan Interupsi
- Pansus Tatib DPRD Sulsel Kaji Pengadaan Rumah Aspirasi di Tiap Dapil
BACA JUGA
- Pelatih Karate Indonesia: Target Rifki Meleset
- Akhir Tahun, Mandiri Kartu Kredit Tawarkan Paket Khusus Aneka Destinasi Wisata
- Kota di India Sediakan Mantel untuk Sapi Saat Musim Dingin
- Menteri KKP Beri Solusi Soal Bantuan Modal Bagi Pembudidaya Ikan
- Turki Kembali Tegaskan Tidak Akan Lepas S-400 Rusia
- Saatnya Timnas Indonesia U-23 Berpesta di SEA Games
- Sambut Pengoperasian Bandara Banjarmasin, AP I Beri Santunan Rp310 Juta
- Jelang Aksi Demo, Polisi Hong Kong Sita Sepucuk Pistol
- Polisi Kejar Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa UMP
- Rodgers Effect dan Sensasi Vardy Bikin Leicester Garang
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
- Disqus