alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

9 Jenazah Warga Sulsel Korban Rusuh di Wamena Tiba di Makassar

iNews.id
9 Jenazah Warga Sulsel Korban Rusuh di Wamena Tiba di Makassar
Sejumlah rumah terbakar akibat unjuk rasa yang berujung kerusuhan di Wamena, Papua pekan lalu. Foto: Istimewa

MAKASSAR - Jenazah sembilan orang warga Sulawesi Selatan (Sulsel) yang menjadi korban kerusuhan di Wamena, Papua tiba di Makassar. Jenazah sembilan orang tersebut saat ini sudah diambil oleh keluarganya untuk dimakamkan.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulsel, Bachtiar Baso mengatakan, sembilan jenazah itu merupakan warga dari berbagai daerah di Sulsel, seperti Kabupaten Enrekang, Toraja, Makassar dan dari Kabupaten Luwu Timur.

“Kami sudah siapkan tim untuk itu (pemulangan jenazah). Kemarin saya langsung menjemput tiga jenazah dari Wamena di Bandara Hasanuddin,” katanya dikutip dari iNews, Minggu (29/9/2019).Adapun nama dan asal daerah dari sembilan jenazah warga Sulsel yang telah diterbangkan dari Papua yakni Rustam (33), Irma (25), Ilmi (2) dan Erwin (17) asal Enrekang. Selanjutnya Muh Subhan, asal Makassar dan Risda (24) asal Karujaya Makassar.

Sementara tiga lainnya masing-masing Yohanis Karangan dan Yunus Todingbua (40) asal Toraja serta Rahul yang telah diberangkatkan ke Mangkutana Luwu Timur, Sulsel.

"Jadi ada Rahul yang sebelumnya dikatakan warga Poso, itu dibawa ke Mangkutana Lutim dan sudah saya terima bersama dua jenazah lain, yakni Yunus dan Yuhanis," sambung dia.

Sementara untuk penanganan jenazah, kata Bachtiar, Dinkes juga berkoordinasi dengan BPBD dan Dinsos Sulsel.

Selain itu, telah disiagakan tim di Posko Krisis Kesehatan Dinkes Sulsel berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) di Bandara Sultan Hasanuddin.

Berikut nama-nama 9 jenazah korban kerusuhan di Wamena:

Rustam (33) warga Enrekang
Irma (25), warga Enrekang
Ilmi (2) warga Enrekang
Erwin (17) warga Enrekang
Muh Subhan, warga Makassar
Risda (24) warga Karujaya Makassar.
Yohanis Karangan, warga Toraja
Yunus Todingbua (40) warga Toraja
Rahul, warga Mangkutana Luwu Timur.(man)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook