alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Remaja di Gowa Tertangkap Basah Gugurkan Kandungan di Toilet Masjid

Bugma
Remaja di Gowa Tertangkap Basah Gugurkan Kandungan di Toilet Masjid
Seorang remaja putri tertangkap basah menggugurkan kandungan di toilet masjid di Kecamatan Palangga, Kabupaten Gowa. Foto: iNews/Bugma.

SUNGGUMINASA - Seorang remaja di Kabupaten Gowa berinisial RS tertangkap basah menggugurkan kandungannya di toilet Masjid Sirotal Mustakim di Kelurahan Mangalli, Kecamatan Palangga, Rabu (16/10/2019) kemarin.

Kondisi perempuan berusia 16 tahun ini terus melemah dan tidak berdaya akibat banyak mengeluarkan darah. RS lantas dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.

Selain menggugurkan kandungan, RS juga diketahui hendak menguburkan janin yang baru dilahirkannya di toilet lantai tiga masjid yang masih dalam proses pembangunan.Aksi remaja ini pertama kali diketahui pengurus masjid setelah melihat ceceran darah di lantai tiga tempat ibadah umat Islam itu. Namun karena melihat kondisi RS yang terus melemah akibat banyak mengeluarkan darah, pengurus masjid kemudian melapor ke petugas setempat.

Ketua pengurus masjid, Ahmad Syaifullah, mengatakan gerak-gerik RS mulai mencurigakan setelah keluar masuk kamar kecil sejak Selasa (15/10/2019) sore. “Diduga gadis sengaja menggugurkan kandungannya akibat malu hamil di luar nikah,” katanya.

Petugas rumah sakit yang tiba di lokasi langsung memberikan pertolongan pertama dan membawa RS ke RSUD Syeikh Yusuf Sungguminasa, Kabupaten Gowa, untuk mendapat pertolongan medis. Sementara rekan serta kekasihnya yang diduga membantu menggugurkan janin masih dalam pengejaran polisi.

Petugas Lantas Polres Gowa, Brigpol Sumiati Syam, mengatakan kasus itu masih diselidiki Satreskrim Polres Gowa dengan memeriksa sejumlah saksi mata termasuk pengurus masjid setempat.(tyk)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook