alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Basmin Mattayang Nonjobkan 42 Pejabat Eselon Pemkab Luwu

Chaeruddin
Basmin Mattayang Nonjobkan 42 Pejabat Eselon Pemkab Luwu
Bupati Kabupaten Luwu, Basmin Mattayang, melantik 167 pejabat eselon III. 42 diantaranya dinonjobkan. Foto: SINDOnews/Chaeruddin

LUWU - Bupati Kabupaten Luwu, Basmin Mattayang melantik 167 orang pejabat eselon III untuk jabatan sekretaris dinas dan kepala bidang. Pelantikan dilakukan di ruang pola Andi Kambo, Selasa (22/10/2019).

Dari 167 pejabat eselon yang dilantik, tercatat ada 42 orang pejabat yang dinonjobkan alias diparkir, digeser dari tempat atau jabatan sebelumnya.

"Pelantikan hari ini untuk eselon IIIa, IIIb untuk jabatan sekretaris dinas, sekretaris badan, kepala bidang dan camat. Ada 33 yang mendapat promosi jabatan, ada pula demosi beberapa orang, 20 camat yang dipromosi dan digeser dan demosi nonjob sebanyak 42 ASN," terang Kepala Bidang Mutasi, Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Luwu, Andi Muhammad Ahkam.



Dalam kesempatan yang sama, Kepala BKPSDM, Sulaiman mengatakan, usai pelantikan pejabat eselon III, Pemkab Luwu segera melakukan job fit terhadap 22 pejabat eselon II lingkup Pemkab Luwu.

"Sesuai surat mendagri yang Pak Bupati balas, ada 22 pejabat yang akan mengikuti job fit. Setelah itu akan dilakukan lelang jabatan eselon II," ujarnya.

Pasca mutasi pejabat eselon III, rencananya Pemkab Luwu akan melakukan mutasi untuk jabatan eselon II akhir tahun ini. Namun mendahului itu semua, pejabat di Luwu akan mengikuti job fit dan lelang jabatan.



(man)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook