alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Pesan Bupati Luwu kepada Warganya : Jangan Sombong Soal Agama

Chaeruddin
Pesan Bupati Luwu kepada Warganya : Jangan Sombong Soal Agama
Bupati Luwu, Basmin Mattayang, membuka kegiatan peningkatan peran dan fungsi forum pembauran kebangsaan dalam memelihara dan menjaga harmoni kebangsaan dalam bingkai NKRI di Desa Raja, Senin(28/10/2019). Foto : SINDOnews/Chaeruddin

LUWU - Bupati Luwu, Basmin Mattayang kembali menegaskan jaminan bagi warganya untuk berkumpul dan berserikat serta menyampaikan pendapat.

Kata Basmin, negara juga menjamin kebebasan seseorang untuk memeluk agama dan melaksanakan ibadah sesuai ajaran agama yang dianutnya.

"Orang yang berpengetahuan termasuk dalam hal agama tidak boleh sombong dan congkak, merasa paling benar. Belajarlah untuk tunduk dan melihat ke bawah," ujar Bupati saat membuka dialog peningkatan peran dan fungsi forum pembauran kebangsaan dalam memelihara dan menjaga harmoni kebangsaan dalam bingkai NKRI di Desa Raja, Senin (28/10/2019).Pada kesempatan tersebut, basmin juga meminta kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk menjalankan syariat agama Islam sesuai Al Quran dan Hadits.

"Tidak boleh banyak tafsiran dalam agama. Sudah banyak kejadian seperti di Desa Raja juga terjadi di Jeneponto ada juga di Jawa dua tahun lalu padahal dia diperbodohi," ujarnya.

Dalam pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Kesbangpol dan Linmas,Alim Bachri, Kasatpol PP, Andi Iskandar, Kapolsek Bua, Iptus Hasdin dan sejumlah aparat TNI, serta para pengikut paham tertentu dan mantan pengikutnya.(sss)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook