Usut Ledakan di Kejari Parepare, Polisi Periksa 3 Saksi
iNews.id
PAREPARE - Polisi telah mengambil keterangan tiga saksi terkait insiden ledakan di halaman belakang Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Parepare pada Selasa (19/11/2019). Mereka merupakan pegawai internal yang berada di sekitar TKP saat terjadi ledakan.
Kapolresta Parepare, AKBP Budi Susanto, mengatakan dalam pemeriksaan tersebut, polisi meminta keterangan terkait sumber suara ledakan, termasuk apa yang menjadi penyebabnya. "Tiga orang kami periksa dari internal Kejari yang saat itu ada di TKP," kata Budi di Mapolresta Parepare, Sulsel, Rabu (20/11/2019).
Ledakan yang diduga berasal dari detonator sitaan Kejari masih dalam investigasi tim Penjinak Bom (Jibom) Gegana Brimob Polda Sulsel. Tim Laboratorium Forensik (Labfor) juga berada di TKP untuk memastikan penyebab ledakan.
"Kita masih tunggu investigasi dari tim Jibom Gegana Polda Sulsel dan Tim Labfor Polda untuk memastikan ledakan itu, terkait dugaan betul tidaknya itu detonator, kita masih tunggu hasil investigasi," katanya.
Saat ini tim dari Jibom Gegana Brimob Polda Sulsel bersama tim Labfor Polda Sulsel masih melakukan investigasi di lokasi ledakan. Brimob Polda Sulsel menurunkan dua unit Jibom untuk melakukan investigasi ledakan tersebut.
Kapolres juga memastikan, kegiatan penyelidikan ini tidak menganggu aktivitas harian di Kejari Parepare. Namun untuk lokasi yang sudah diberikan pembatas police line (garis polisi), mohon tidak dilanggar.
"Lokasi itu memang kami tutup. Biarkan tim teknis bekerja, setelahnya baru dapat kami simpulkan," ujar dia.
(tyk)
- Polres Parepare Ringkus Kawanan Pemuda Pelaku Persekusi
- Terungkap! Ledakan di Kejari Parepare Berasal dari Barang Bukti Detonator
- Taufan Ungkap Prestasi Kapolres Parepare Selama Menjabat
- Patroli PMK di Parepare, Polisi Sita Puluhan Liter Miras
- Smart SIM Bisa Jadi Uang Elektronik, Saldo Maksimal Rp2 Juta
- Polisi Ciduk Pelaku Curanmor saat Asyik Main di Warnet
- 180 Polisi Dikerahkan Kawal Pelantikan Legislator Parepare
- Mantan Kadis Kesehatan Parepare Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi
- Pria Ini Dibekuk Gegara Rekam Wanita Mandi dan Minta Tebusan Rp10 Juta
- Edar Sabu di Parepare, Warga Sidrap Kembali Diringkus
- Pelatih Karate Indonesia: Target Rifki Meleset
- Akhir Tahun, Mandiri Kartu Kredit Tawarkan Paket Khusus Aneka Destinasi Wisata
- Kota di India Sediakan Mantel untuk Sapi Saat Musim Dingin
- Menteri KKP Beri Solusi Soal Bantuan Modal Bagi Pembudidaya Ikan
- Turki Kembali Tegaskan Tidak Akan Lepas S-400 Rusia
- Saatnya Timnas Indonesia U-23 Berpesta di SEA Games
- Sambut Pengoperasian Bandara Banjarmasin, AP I Beri Santunan Rp310 Juta
- Jelang Aksi Demo, Polisi Hong Kong Sita Sepucuk Pistol
- Polisi Kejar Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa UMP
- Rodgers Effect dan Sensasi Vardy Bikin Leicester Garang
- Disqus