alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Petugas Gabungan Razia Dokumen Kapal di Dermaga Pangkajene

Muhammad Subhan
Petugas Gabungan Razia Dokumen Kapal di Dermaga Pangkajene
Petugas gabungan melakukan razia dokumen kapal di Dermaga Pangkep. Foto: SINDOnews/Muhammad Subhan

PANGKEP - Satuan Polisi Perairan Polres Pangkep, Dinas Perhubungan Pangkep, Cabang Dinas Kelautan dan Perikanan Pangkep, serta Penyelenggara Pelabuhan Kelas II Maccini Baji melakukan razia kapal di dermaga Sungai Pangkajene, Jumat (27/12/2019).

Seluruh kapal nelayan maupun kapal penumpang diperiksa kelengkapan dokumen pelayarannya. Tim gabungan juga memeriksa kelengkapan keselamatan, sepeti pelampung di setiap kapal.

Kepala Satuan Polairud Polres Pangkep, Iptu Deki Marizaldi mengatakan, operasi ini rutin dilaksanakan dalam bentuk razia kelengkapan dan administrasi kapal.“Sasaran pengecekan meliputi kondisi kapal, kelengkapan alat keselamatan, administrasi perizinan berlayar serta identitas para awak kapal,” terang Deki.

Tidak hanya melakukan pemeriksaan, Deki juga mengimbau kepada nelayan dan pengguna jasa transportasi laut untuk senantiasa memperhatikan jumlah penumpang dan barang bawaan. Itu supaya muatan kapal tidak melebihi kapasitas.

Deki juga mengimbau awak kapal agar memperhatikan prakiraan cuaca dari BMKG. Sebab saat ini sudah memasuki musim penghujan.

Sementara itu, Kepala Bidang Angkutan Laut Dinas Perhubungan Pangkep, Muhammad Husni Tamrin mengatakan, tim gabungan ini akan dibentuk secara bersama. Tim bersama Satpolairud, Dishub, Syahbandar dan Kantor Cabang Dinas Kelautan Perikanan Provinsi Sulsel ini akan memberikan pengawasan dan pelayanan penerbitan dokumen kapal.

"Rencana pelayanan kita berkantor bersama di pos pengawasan polairud di dermaga Pangkajene," ujarnya.(man)

KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook