alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Ini Penyebab IRT Tampar Siswi SD di Makassar Hingga Viral

Faisal Mustafa
Ini Penyebab IRT Tampar Siswi SD di Makassar Hingga Viral
DA, siswi SD di Makassar saat menceritakan kejadian yang menimpa dirinya hingga ditampar oleh IRT di ruang sekolahnya. Foto: Sindonews/Faisal Mustafa

MAKASSAR - Penyidik Unit Reskrim Polsek Biringkanaya telah menetapkan Ibu Rumah Tangga, bernama Manting (41) sebagai tersangka penganiyaan terhadap siswi kelas dua SD Sipala 2 berinisial DA (8), Kecamatan Biringkanaya yang sempat heboh dijagat maya.

Kanit Reskrim Polsek Biringkanaya, Iptu Bondan mengatakan, tersangka yang merupakan perawat honorer di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo, Kota Makassar ini ditetapkan sebagai tersangka setelah pihaknya melakukan gelar perkara.

Ia menjelaskan, tersangka dikenakan pasal 80 ayat (1) Jo Pasal 76 UU RI No 35 tahun 2014 tentang perubahan atas UU RI No 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak dengan ancaman hukumannya 3 tahun 6 bulan dan tidak ditahan namun proses tetap lanjut.Sebelumnya, tersangka dijemput tim Resmob Polsek Biringkanaya setelah melakukan penyelidikan kurang dari 24 jam, Manting diamankan di rumahnya di Jalan Katimbang, Kelurahan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya, tidak jauh dari SD Sipala 2 Makassar , Minggu (29/12) sekitar pukul 01.00 Wita.

Dari hasil interogasi, Manting mengaku jika perbuatannya dilakukan lantaran kesal terhadap korban. Sebab pernah melukai anak lelakinya berisinial FA (8) dengan ujung gagang sapu.

"Pelaku menampar dua kali. Awalnya ingin mengkonfirmasi kepada korban perihal perbuatannya namun pelaku tidak menerima baik, alasan korban yang mengaku tidak sengaja ujung sapunya mengenai kepala anak pelaku," paparnya.

Sementara korban DA yang ditemui di Rumah Aman Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), Jalan Anggrek Raya, Kota Makassar didampingi sepupunya Afia (21) mengatakan akibat perbuatan pelaku, dirinya sempat pusing.

DA mengatakan, insiden ujung sapu terkena kepala rekan satu kelasnya itu terjadi pada Jumat (20/12) lalu. Kala itu ia sedang membersihkan kelas. Sapu yang dipegangnya kemudian ditaruh dibelakangnya, tetiba FA melintas dan saat itu DA sedang berbalik.(agn)

KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook