alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Dari Mekkah, IDP Ucapkan Selamat Hari Jadi Luwu ke-752

Tim Sindonews
Dari Mekkah, IDP Ucapkan Selamat Hari Jadi Luwu ke-752
Dari pelataran Masjidil Haram di Mekkah, Bupati Lutra Indah Putri Indriani, menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi Luwu ke-752. Foto/Istimewa

MEKKAH - Bupati Luwu Utara (Lutra), Indah Putri Indriani alias IDP, saat ini tengah menunaikan ibadah umrah bersama keluarga di Tanah Suci. Hal itu membuat IDP terpaksa melewatkan beberapa agenda besar di Tana Luwu yakni Hari Jadi Luwu (HJL) ke-752 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke-74 yang jatuh pada 21 Januari 2020 dan 23 Januari 2020.

Meski demikian, IDP tidak sepenuhnya melewati momentum historis rakyat Luwu tersebut. Melalui video berdurasi 39 detik yang ia unggah di fanpage Facebook-nya, Rabu (22/1/2020), IDP memberikan ucapan selamat HJL/HPRL. “Saya, Indah Putri Indriani, Bupati Luwu Utara, dari pelataran Masjidil Haram Mekkah Al Mukarramah, mengucapkan Selamat Hari Jadi Luwu ke-752, dan Selamat Hari Perlawanan Rakyat Luwu ke-74,” begitu IDP mengawalinya.

Ia pun tak lupa memberikan doa dan harapan agar Tana Luwu tetap besar dan jaya di masa-masa mendatang. “Kita berharap dengan momentum Hari Jadi Luwu dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu ini akan menjadikan Tana Luwu sebagai pilar dan masa depan Sulawesi Selatan. Salama ki tapada salama,” IDP mengakhiri ucapan selamat HJL dan HPRL-nya.Sekadar diketahui, HJL dan HPRL tahun ini dipusatkan di Kabupaten Luwu Timur.(tyk)

KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook