alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Kecanduan Isap Lem, Empat Bocah Ingusan Nekat Curi Ayam

Faisal Mustafa
Kecanduan Isap Lem, Empat Bocah Ingusan Nekat Curi Ayam
Sungguh miris, gara-gara kecanduan mengisap lem, empat bocah di Makassar, nekat mencuri ayam milik warga bernama Aris di Jalan Meranti, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar. Foto : Ilustrasi/SINDOnews

MAKASSAR - Sungguh miris, gara-gara kecanduan mengisap lem, empat bocah di Makassar, nekat mencuri ayam milik warga bernama Aris di Jalan Meranti, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar. Akibatnya ke empatnya pun harus digiring ke sel tahanan Polsek Panakkukang.

Menurut Komandan Tim (Dantim) Resmob Polsek Panakkukang, Bripka Zulqadri yang melakukan penangkapan, keempat bocah lelaki itu masing-masing berinisial Ac (13 tahun), As (14 tahun), Ry (17 tahun), dan Iw (14 tahun), sempat kabur menggunakan becak motor milik pelaku, namun akhirnya bisa dikepung warga dan nyaris dimassa.

"Ayam tersebut terikat di dalam kandang dan pada saat para pelaku berusaha membuka ikatan tersebut, pemilik ayam keluar dari rumah. Para pelaku melarikan diri dengan bentor. Dikejar sama warga didapat, nyaris dihakimi," jelas Zulqadri.Dari hasil interogasi, kawanan curnak ini mengakui kerap memasuki rumah warga pada malam hari dan mengambil ayam ternak milik warga. Ternak itu kemudian dijual untuk digunakan berfoya-foya, membeli lem lalu mabuk.

Untuk proses hukum para pelaku, polisi akan berkoordinasi dengan Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) mengingat usia mereka masih di bawah umur.

"Untuk hukumannya kita akan lakukan kordinasi dengan P2TP2A karna pelaku merupakan anak dibawah umur," pungkas Zulqadri.(sss)

KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook