alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Dewan Hakim MTQ Luwu ke-31 Diminta Bekerja Profesional

Chaeruddin
Dewan Hakim MTQ Luwu ke-31 Diminta Bekerja Profesional
Dewan Hakim MTQ ke-31 Kabupaten Luwu dilantik Rabu malam kemarin. Foto: SINDOnews/Chaeruddin

LUWU - Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-31 Kabupaten Luwu dilantik oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Luwu di kediaman Wakil Bupati Luwu, Desa Batusitanduk Kecamatan Walenrang, Rabu (26/2/2020) malam.

Dikatakan Kepala Kemanag, Jufri, setiap perhelatan MTQ, dewan hakim bertugas memberikan penilaian terhadap penampilan seluruh peserta untuk memperoleh predikat peserta terbaik dalam kegiatan tersebut.

Olehnya itu, dia meminta agar para dewan hakim bekerja secara profesional dan tidak diintervensi oleh pihak manapun."Saya minta dewan hakim yang bertugas di MTQ ke-31 tahun ini agar benar-benar bekerja profesional, memberikan penilaian secara objektif sesuai kadar ilmu yang mereka miliki," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Yermia Maya dalam sambutannya juga mengimbau kepada dewan hakim agar menjaga pelaksanaan MTQ tahun ini, agar tidak tercederai dengan hal-hal yang negatif.

"Peran dewan hakim dalam pelaksanaan MTQ sangatlah penting karena dari hasil penilaiannya kita bisa memperoleh para peserta terbaik dari ajang ini sehingga diharapkan para anggota dewan hakim bekerja secara profesional tanpa melihat dari mana asal para peserta dan hindari keputusan yang bersifat pribadi," kata Yermia Maya.

Menurut Asisten I, dalam memberikan pertimbangan maupun keputusan, dewan hakim harus menjunjung tinggi objektivitas yang dilandasi ketulusan hati.

"Hindari perilaku yang tidak terpuji yang dapat menodai nama baik dewan hakim. Keputusan yang diambil hendaknya tidak dipengaruhi oleh unsur-unsur hubungan pribadi, misal jika ada peserta yang berasal dari daerah yang sama dengan dewan hakim ataukah peserta yang merupakan anak didiknya dewan hakim," lanjut Yermia Maya.

Sementara itu Kordinator Dewan Hakim, Rusdy Hasyim mengatakan, dirinya bersama 34 anggota dewan hakim lainnya siap bekerja dengan baik dan profesional sesuai dengam kompetensi serta tanggung jawab masing-masing.

MTQ ke-31 tingkat Kabupaten Luwu akan berlangsung selama 10 hari mulai 27 Februari hingga 7 Maret 2020. Kegiatan akan dipusatkan di Lapangan Palempang Kecamatan Walenrang.

MTQ ke-31 tahun ini akan melombakan berbagai cabang berdasarkan tingkatan peserta yang terdiri dari golongan anak-anak, remaja, dewasa dan cacat netra.

Adapun lomba yakni pada cabang tilawah, tartil, kaligraf, hifdzil, musabaqah fahmi, musabaqah syahril, karya tulis ilmiah serta tafsir bahasa Indonesia, Inggris dan Bahasa Arab, di mana setiap cabang akan diikuti oleh peserta putra dan putri.(man)

KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook