alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Jufri Rahman Terang-terangan Akui Incar Jabatan Sekprov Definitif

Kurniawan Eka Mulyana
Jufri Rahman Terang-terangan Akui Incar Jabatan Sekprov Definitif
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pemprov Sulsel, Jufri Rahman, mengaku mengincar jabatan sebagai Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulsel. Foto : Istimewa

BANDUNG - Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pemprov Sulsel, Jufri Rahman secara terang-terangan mengaku mengincar jabatan sebagai Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulsel.

Jufri yang ditemui di Kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Kamis (01/03/2018), menegaskan, dirinya sama sekali tidak berminat untuk menjabat sebagai pelaksana tugas Sekprov Sulsel.

"Saya tidak tertarik untuk itu jabatan plt Sekda. Saya maunya definitif, ngapain mau plt? nah itu kewenangan penuh gubernur," tegasnya.Menurutnya, proses untuk pelaksanaan lelang jabatan sekprov tidak lama, yakni sekitar 6 bulan sejak penunjukan plt sekprov.

"Misalnya ditunjuk satu pejabat sebagai plt selama 3 bulan, karena menurut edaran Mendagri masa jabatannya 3 bulan. Sambil tunggu pelaksanaan lelang definitif. Bisa diperpanjang 3 bulan lagi, kalau masih belum ada definitif, Kemendagri akan menunjuk 1 definitif," paparnya menjelaskan.

Mengenai persyaratan yang harus dipenuhi untuk menjabat sebagai Sekprov Sulsel, Jufri menyatakan, seluruhnya telah dimilikinya. Termasuk telah mengikuti Diklatpim I.

Diketahui, Jufri Rahman telah menduduki posisi sebagai pejaba eselon II sejak pemerintahan HZB Palaguna.

Jufri juga telah mengikuti Diklatpim I sejak 2011 lalu. Sementara beberapa pejabat eselon II lainnya, mengikuti Diklatpim I pada 2015, 2016, dan 2017.(sss)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook