alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Nurdin Halid Wajibkan Tanribali Lamo Menangkan Kandidat Usungan Golkar

Kurniawan Eka Mulyana
Nurdin Halid Wajibkan Tanribali Lamo Menangkan Kandidat Usungan Golkar

Makassar - Ketua Harian DPP Partai Golkar, Nurdin Halid, mewajibkan Andi Tanribali Lamo (TBL)  memenangkan kandidat pasangan kepala daerah yang diusung oleh Partai Golkar.  

Nurdin Halid mengatakan, saat ini Andi Tanribali Lamo masih berstatus sebagai kader Partai Golkar. Sehingga, sebagai kader ia harus mendukung dan memenangkan pasangan calon usungan partai pada Pilkada mendatang.   "Kita tidak merangkul kembali, tetapi Pak Tanribali sepanjang ia kader Golkar, maka ia wajib memperjuangkan calon dari Golkar," ujarnya melalui rilis tertulis, Selasa (17/10).  

Nudin Halid menambahkan, Andi Tanribali Lamo tidak serta merta diberhentikan sebagai kader Golkar saat menyatakan hendak berpasangan dengan Nurdin Abdullah pada Pilgub Sulsel 2018.   "Sebetulnya tadinya di Golkar itu minta diberhentikan, tetapi saya bilang jangan diberhentikan dulu. Pak Tanribali itu sudah kerja, sudah saya restui izin sebagai ketua harian," ujarnya.   Bahkan menurut Nurdin Halid, Golkar telah merestui niat Andi Tanribali Lamo tersebut. Olehnya  itu, dirinya menyayangkan kandasnya pasangan Nurdin Abdullah-Andi Tanribali Lamo di tengah jalan. Padahal, imbuh dia, TBL telah bekerja selama dua tahun demi terwujudnya harapan baik tersebut.   "Yang di luar dugaan saya, tiba-tiba  beliau dibuang begitu saja. Saya sayangkannya begini, Pak Tanribali itu seorang senior, jenderal purnawirawan. Beliau juga sangat berpengalaman karena pernah menjadi Plt gubernur, pernah jadi dirjen, anaknya mantan gubernur," bebernya.    ‎(kem)

loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook