TOPIK TERPOPULER

Pelantikan Kepala Desa Terpilih Sinjai Digelar Secara Bertahap

Irman Bagoseng
Pelantikan Kepala Desa Terpilih Sinjai Digelar Secara Bertahap
Sekertaris Daerah Kabupaten Sinjai, Akbar Mukmin. Foto: Istimewa

SINJAI - Pelantikan kepala desa di Kabupaten Sinjai segera digelar, hanya saja pelantukan di Aula Kantor Bupati Sinjai dilakukan secara bertahap selama tiga hari berturut-turut.

Hal tersebut diungkapkan oleh Sekda Sinjai, Akbar Mukmin, yang juga menjabat selaku ketua panitia pemilihan kepala Desa (PPKD) Kabupaten Sinjai.

Baca Juga: Ratusan Santri Penghafal Alquran di Sinjai Diwisuda"Insyaallah, kades terpilih pada pilkades serentak lalu akan segera dilantik, namun saja secara bertahap (3 tahap) yakni pada tanggal 25, 26, 28 Mei 2022," ujarnya, Senin (22/5/2022).

Lanjut dikatakan Akbar Mukmin, pada pelantikan tahap pertama (25/5/2022) meliputi kepala desa terpilih dari Kecamatan Sinjai Selatan, Tellu Limpoe dan Borong. Kemudian kata dia, dilanjutkan tahap kedua (26/5/2022) dari Kecamatan Sinjai Timur, Tengah dan Barat.

Sedangkan pelantikan tahap ke tiga (28/5/2022) meliputi kepala Desa terpilih di Kecamatan Pulau Sembilan dan Bulupoddo.

Saat dimintai keterangan terkait pelantikan Pilkades yang bersengketa, Ketua PPKD Sinjai itu irit bicara.

Diketahui, Pilkades Kabupaten Sinjai berlangsung pada 17 Maret 2022 lalu. Insiden paling menyita perhatian pada pilkades serentak di Kabupaten Sinjai yakni terjadi di Desa Aska Kecamatan Sinjai Selatan.

Salah satu kandidat mengamuk di kantor Desa Aska dengan alasan adanya kecurangan yang dilakukan oleh pihak Panitia.

Baca Juga: Seorang Warga Binaan Rutan Sinjai Meninggal Dunia
(agn)

preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!