TOPIK TERPOPULER

Letkol Sumardi Gantikan Letkol Ely Asyer Sitompul sebagai Dandim Sinjai

Irman Bagoseng
Letkol Sumardi Gantikan Letkol Ely Asyer Sitompul sebagai Dandim Sinjai
Penerimaan pejabat baru Kodim 1424 Sinjai digelar dengan tradisi satuan di Markas Kodim, Rabu (6/7/2022). Foto: SINDOnews/Irman Bagoseng

SINJAI - Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 1424 Sinjai berganti. Letkol (Inf) Ely Asyer Sitompul yang sebelumnya menjabat sebagai Dandim Sinjai, digantikan Letkol (Inf) Sumardi.

Ely Asyer Sitompul dipindahtugaskan sebagai Kabagperslog Setdisjasad AD Cimahi, Bandung Jawa Barat. Sedangkan Sumardi sebelumnya menjabat Danyonif Raider 514/SY/9/2 Kostrad Bondowoso, Jawa Timur.

Baca juga: Profil Mayjen Achmad Marzuki yang Bakal Jadi Pj Gubernur Aceh

Penerimaan pejabat baru Kodim 1424 Sinjai digelar dengan tradisi satuan di Markas Kodim, Rabu (6/7/2022). Dilanjutkan di Aula Mabbulo Sipappa Makodim 1424 Sinjai. Hadir Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Budiaman, mewakili Pemkab Sinjai.

Hadir pula Ketua DPRD Sinjai, Jamaluddin, Kapolres Sinjai AKBP Rachmat Sumekar, Ketua Pengadilan Negeri Sinjai Sigit Susanto, kepala OPD, pimpinan perbankan serta para pejabat, perwira dan staf Kodim 1424 Sinjai beserta pengurus Persit Kartika Candra Kirana cabang 32.

Dalam sambutannya, Budiaman menyampaikan ucapan selamat datang kepada Dandim yang baru. Menurutnya, elemen masyarakat Kabupaten Sinjai siap bersinergi dengan Dandim baru, dan siap mendukung program TNI, baik dalam pembinaan teritorial, maupun program lainnya.

Baca juga: Profil Waaspers Panglima TNI Brigjen Tarunajaya, Infanteri Lulusan Akmil 1995

"Selamat datang kepada pejabat baru. Insyaallah, pemerintah dan warga masyarakat Sinjai siap mendukung seluruh program TNI. Kehadiran pejabat baru, juga tentu akan memberikan semangat baru sehingga ke depan dapat melancarkan dan menguatkan program pembangunan di Kabupaten Sinjai," ujarnya.

Kepada pejabat lama, Budiaman turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih setinggi-tingginya atas dukungan yang selama ini untuk Pemkab Sinjai.

"Kami benar-benar merasakan kehadiran beliau (Ely Asyer Sitompul). Ini menjadi kebanggaan dan kehormatan bagi kami di Pemkab Sinjai karena aktif dan selalu mendukung kebijakan pemerintah. Semoga sukses di tempat yang baru," jelasnya.

halaman ke-1
TULIS KOMENTAR ANDA!