Buruan Daftar, Penerimaan Mahasiswa Baru Kalla Institute Ditutup September
Tim SINDOnewsMasa pendaftaran mahasiswa baru Kalla Institute akan dibuka hingga September. Foto: Istimewa
MAKASSAR - Masa penerimaan mahasiswa baru Kalla Institute tahun ajaran 2022 sebentar lagi berakhir. Sesuai jadwal, batas akhir pendaftaran akan ditutup pada pekan kedua September. Pendaftaran dibuka sejak Januari.
Terdapat beberapa jalur yang dibuka Kalla Institute. Dari reguler, beasiswa tahfidz, beasiswa berprestasi, hingga UTBK. Khusus jalur beasiswa telah ditutup beberapa waktu yang lalu. Ada 10 calon penerima beasiswa yang telah mengikuti seleksi.
Terdapat empat program studi di Kalla Institute. Yakni Kewirausahaan, Sistem Informasi, Manajemen Retail dan Bisnis Digital.
Tahun ini, Program studi Bisnis Digital menjadi primadona calon mahasiswa yang mendaftar. Saat ini, Prodi Bisnis Digital mengantongi 25 nama calon mahasiswa baru. Jumlah ini meningkat dari tahun sebelumnya.
Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Kalla Institute, Amril Arifin mengimbau kepada seluruh calon mahasiswa baru yang telah melakukan pendaftaran ataupun yang belum, untuk segera mendaftar via website.
“Pendaftaran sebentar lagi akan kami tutup, maka dari itu untuk Ananda ku yang masih tahap registrasi ulang untuk segera melakukan registrasi secepatnya, dan ananda yang baru akan mendaftar untuk segera mendaftarkan dirinya. Tidak usah khawatir karena kami di Kalla Institute telah menyiapkan proses pendaftaran, tes, hingga registrasi ulang itu tidak cukup seminggu sudah bisa selesai," kata Amril Arifin, Jum’at (5/8/2022).
Dia melanjutkan keputusan penutupan pendaftaran di Kalla Institute berdasarkan hasil rapat panitia admisi yang menetapkan pekan kedua September sebagai batas pendaftaran. Sejak awal Agusutus hingga kini, mahasiswa yang mengikuti tes baik secara offline dan online dilakukan setiap hari. Hal itu dikarenakan Kalla Institute ingin menerapkan proses pendaftaran dan pengumpulan berkas yang efektif dan efisien.
Sekedar informasi, perguruan tinggi yang masih berumur 3 tahun itu telah mengantongi SK Akreditasi dari BAN PT dengan status “BAIK” untuk semua program studi.
Hal itu bisa tercapai karena peningkatan kualitas tiap tahun, serta adanya pembatasan kuota hanya 100 Mahasiswa setiap tahun. Hal itu membuat proses perkuliahan menjadi sangat efektif, kondusif dan berfokus pada pengembangan kompetensi mahasiswa.
Sampai saat ini, pendaftar yang telah terverifikasi berjumlah 79 orang.